Jornada Territorial de Nutrición Clínica y Comunitaria. 1er Taller de Nutrición Clínica, 1er Simposio de Nutrición Comunitaria

nutricion 1

El  Grupo provincial de Nutrición  y su Capitulo en Santiago de Cuba le extiende una fraternal invitación a todos sus miembros, colegas, e interesados en los aspectos relacionados con la temática, a participar en el evento ……

8va Jornada Territorial de Nutrición Clínica y Comunitaria I Taller de Nutrición  Clínica  y  1er Simposio de Nutrición Comunitaria.

El evento, de amplio perfil abarcará los diversos aspectos de la nutrición clínica, comunitaria y metabólica, así como el desempeño de los recursos humanos en la especialidad de Nutrición y Dietética.

Las sesiones de trabajo se desarrollarán en los salones de conferencias del Centro Heredia Santiago de Cuba. Esperamos tener el placer de contar con su valiosa participación en nuestra Jornada, un saludo cordial,

 

Comisión Organizadora

Auspician:

  • Sociedad Cubana de Nutrición y Metabolismo
  • Facultad de Tecnología de la Salud de la UCM Santiago de Cuba
  • Dirección Provincial de Salud.
  • Dirección provincial de Fórum de ciencia y técnica
  • Consejo provincial de sociedades Científicas

El evento, se desarrollará exclusivamente mediante conferencias y debates en mesas redondas, simposios a cargo de disertantes seleccionados, así como trabajos libres en modalidad de póster: cartel y digital que serán aprobados por el comité  organizador.

Los Resúmenes no excederán las 250 palabras, escritos con letra tipo Arial 12 y se elaborarán atendiendo a la estructura: Título con letra mayúscula, autor principal y coautores, filiación institucional, país, dirección y correo electrónico, todo centrado en la parte superior de la página tamaño carta. Modalidad de presentación propuesta por el autor; la fecha límite para la recepción de resúmenes será el 31 de Mayo del 2017.

Cada uno de los trabajos recibidos se registrará para evitar posibles reclamaciones sin fundamento. La comunicación a los autores se hará en los siguientes 10 días basados en el dictamen de la comisión científica

 Nota:

  •   Modalidad de Poster solo tiene derecho a participación 1 autor (el autor principal  o siguiente  según sea designado  e informar quien representaría  al colectivo) .
  • Debe enviar una dirección email para comunicación con el autor (es)
  • Todos los autores conservan derecho de inclusión en los anales del Evento.
  • El comité científico se atribuye el derecho de proponer al autor cualquier otra modalidad de presentación.
  • Deben dar a conocer su conformidad junto al envío de los trabajos en extenso 24 de Junio para que se cumpla con el cronograma de confección de CD para memorias de la Jornada

 

Los interesados deberán enviar su resumen y trabajo a:

nfavier@ucilora.scu.sld.cu

karelia@cphem.scu.sld.cu

victoriajustiz@infomed.sld.cu

evangelia@infomed.sld.cu

El precio de inscripción es de 250.00 pesos MN a enviar por giro telegráfico en el caso de los participantes de otras provincias a Lic  Aida Laffita Hinojosa o  Dr. Roberto Estadella a la siguiente dirección Calle E No 109 % Iglesia y los Pinos Rpto Jiménez Santiago de Cuba hasta el 16 de Junio 2017  los  participantes de provincial pueden  entregar  personalmente  a algún miembro de la comisión organizadora hasta 16 de junio   del 2017,

 

Temáticas de la Jornada.

  • Nutrición y Enfermedades no trasmisibles. Diabetes Mellitus, enfermedad Renal Crónica, Hipertensión y otras
  • Dieto terapia
  • Experiencia de los Grupos de Nutrición Clínica en los Hospitales
  •  Alimentos Funcionales
  • Vigilancia Alimentaria y Nutricional. Higiene de los alimentos: Enfermedades Transmitidas por los Alimentos, Aseguramiento de la Calidad Sanitaria y Analítica de los Alimentos, Buenas Prácticas de Manufactura , Investigación en laboratorio nutricional: Innovaciones Tecnológicas..,Análisis de Peligros y Control de Puntos Críticos.,Análisis de Riesgos Alimentarios..Contaminación de los Alimentos Composición Nutricional, Evaluación Sensorial de Alimentos, Fortificación de Alimentos
  • Educación Alimentaria y Nutricional
  • Alimentos Genéticamente Modificados
  • Dieta Macrobiótica
  • En edades pediátricas, edad fértil, embarazo, adulto mayor, adolescente.
  • Nutrición y enfermedades crónicas transmisibles y emergentes: TB, VIH/SIDA entre otras.
  • síndrome metabólico. Enfermedades Metabólicas Nutricionales
  • Nutrición PAMI; Bajo peso al nacer y desnutrición Infantil. Lactancia Materna. Otros
  • Formación de Recursos Humanos.
  • Nutrición Humana en el contexto socioeconómico mundial y local.
  • Nutrición en Oncología.
  • Promoción de salud y nutrición.
  • Cultura alimentaria. Cultura alimentaria y entorno caribeño.
  • Informática en la nutrición.
  • Calidad de la Consejería Dietética. Salas de rehabilitación.
  • Desnutricion : PrevalenceHospitalaria
  • Otros

Cuotas de Inscripción, hospedaje y transportación:

  • Cuota de inscripción: $ 250.00 M.N. (pago en efectivopara los Cubanos y 100 cuc para los extranjeros, incluye la documentación técnica, los certificados de presentación o asistencia, la admisión a todas las sesiones científicas y a las actividades sociales del evento.
  • El hospedaje: limitado, para los participantes de otras regiones se garantiza a los precios establecidos por las instituciones hoteleras. y será costeado por el interesado.
  • En el caso de Extranjero deben comunicarse con la comisión organizadora del evento para ultimar estos detalle.
  • Transportación: hacia y desde la provincia corre a cuenta del interesado. El comité organizador garantiza la transportación interna desde los hospedajes hasta el centro de eventos del Teatro Heredia

Costo adicional

  • Cursos pre evento: $ 20.00 M.N. (pago en efectivo) incluye servicio gastronómico de Clausura del curso.
  • Encuentro Culinario $50 M.N para los participantes

 Oportunamente se comunicará la sede y fecha para   inscripciones.

Dirigir preguntas e inquietudes a :

  • Lic Evangelia López Romero Especialista en nutrición clínica y consejería nutricional, Hosp. Pediátrico “Juan de la Cruz Maceira”  evangelia@infomed.sld.cu,
  • Albis Favier Ramírez: nfavier@ucilora.scu.sld.cu Presidenta de la Comisión Organizadora del Evento.

Fuente: Grupo provincial de Nutrición  Stgo de Cuba

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>